Devo confessare che fino
ad ora, diete non ne ho mai fatte. Sia perché non ne ho mai avuto un bisogno
reale, sia perché sono probabilmente tra le persone meno costanti del pianeta
Terra e se avessi la necessità, Dio non voglia, di seguirne una, è certo che
finirei per mollarla dopo qualche giorno.
In passato, tuttavia,
qualche fissazione alimentare ce l’ho avuta, in alcuni casi ho eliminato del
tutto certi “cibi”, a volte con motivazioni concrete (intolleranze varie),
altre senza una ragione che l’intelletto umano potesse ritenere logica.
Da bambina ero molto brava
e mangiavo pure le verdure, ma solo quelle crude e ricordo l’ilarità di chi mi
vedeva divorare piatti su piatti di insalata mista, mi ci avventavo con la foga
di una capra col verme solitario.
Per tutta la terza media
ho evitato di mangiare gomme e caramelle alla frutta, limitandomi solo alle
Vigorsol alla menta. Il motivo non lo ricordo o forse non c’era nemmeno.
Alle superiori per un anno
intero non ho mangiato cioccolato, con la convinzione che facesse venire i
brufoli (che continuavo ad avere).
Finita l’università, per
alcuni anni mi sono rifiutata di mangiare da Mc Donald's per oppormi alla
globalizzazione alimentare perpetrata dalle multinazionali.
Al di là delle diete più o
meno folli, con l’arrivo dell’estate ho sentito l’esigenza di disintossicarmi
(non solo dal cibo spazzatura) e su tumblr e instagram già dallo scorso anno
ho notato delle immagini di
belle caraffe di acqua con all'interno delle verdure che inizialmente
pensavo fossero zucchine e poi ho
scoperto in seguito essere cetrioli.
Si chiama appunto cucumber water, in italiano semplicemente 'acqua al cetriolo', a cui possono
venire aggiunti altri ingredienti come fette di limone, menta fresca e zenzero. Ne ho parlato con una
mia amica e abbiamo deciso di farla anche noi. Io ho scelto tutti prodotti
biologici, così per esempio ho potuto lasciare un po' di buccia al cetriolo
senza che la mia acqua risultasse radioattiva. L'ho lasciata una notte in frigo
e il mattino dopo era pronta, fresca da bere. Ora se ti fa schifo il cetriolo
non la consiglio anche se il sapore è quasi impercettibile. Non so quanta ne
vada bevuta perché abbia effettivamente proprietà disintossicanti. Dopo due
bicchieri mi sembrava di affogare, ma sono io che non sono abituata a bere
molto. Comunque l'ho trovata piuttosto gradevole.
La ricetta che ho seguito
io la trovate qui.
Commenti
Posta un commento